Порою жизнь нам кажется трудна...

Порою жизнь нам кажется трудна,
Порою жизнь нам кажется прекрасна...
Все расставанья, встречи не напрасны.
И, как глоток хорошего вина,
Она таит иллюзию соблазна.

Спасибо тем, кто больше не звонит
И не приходит в гости среди ночи.
Кто жизнь свою с моей связать не хочет...
Я не держу на Вас совсем обид
И даже не скучаю, между прочим.

Спасибо тем, кто рядом столько лет
Без мелочей, корысти и притворства!
Не вопреки судьбе, а как бы просто.
Прижались к сердцу не за звон монет,
А лишь увидев в нем с собою сходство.

Порою жизнь с улыбкой мудреца,
Порою бьёт навылет, словно в тире.
И только те, кто с нами до конца,
Их вера, честь и добрые сердца
Нас воскрешают в этом черством мире.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.