Компьютер друг, семи недуг

Скрипел и пел, как старый патефон.
Педалями крутил и буксовал.
А циферблат - сердечный марафон,
Дробил число, и в дымке исчезал.

Здесь  стимулы, собрались всем гуртом.
И бить, не бить, решается вопрос.
Я начинаю снова, не о том.
Но, кто-то платит, расширяя спрос.

Я в праздники собрался отдохнуть.
И, бьют петарды, безупречно, в цель.
Что съедено, обратно не вернуть.
Не станет человечнее и тень.

Что думу думать, буквами писать?
Соврёшь сегодня, много не возьмут.
Что на диване, пролежни лежать?
Ты вроде там. А приглядеться, - тут!


Рецензии