Перламутровой пуговкой солнце...

Перламутровой пуговкой солнце
Мягко светит на сером сукне,
Безмятежных ветвей волоконца
Заплелись над дорогой в кайме...
Нежной свежестью день обнимает,
Нет тепла, а светло на душе...
И взлетает, и тихо порхает
Птица радости в небе уже.
От чего так природа влияет
На души моей естество?
Верно, сердце опять ожидает
Окунуться в её волшебство,
Где родной я себя ощущаю,
Где во всём лишь одна благодать,
Где я разум о счастья теряю,
Ухватившись за лучика прядь...
Я качаюсь на солнца качелях,
О любви то кричу, то пою,
В непонятной январской капели -
Всё люблю, беспричинно люблю!

13.01.2020
 


Рецензии