Не Календарный!

                И Старый, и – Новый!
                Народный наш Год!..

Куранты если не пробили
Вступленье Старого на трон
Мы, Новый Год – не запустили!
Без Старого, не Новый он!..

Без Старого – нет ничего!
Лишь календарье отгуляли
Без Старого – незавершён…
Зря Ёлку, что ли – наряжали?!..

Пусть иностранцу не понять…
(им можно лишь сочувствовать!)
Семейный вечер нам в усладу!
Своих сумеем всех собрать
И, веселиться до упаду!..

Коль Старый Новый – всё своё
Свой Год с заботой запускаем!
Чтоб в нём осуществилось всё
И, это будет – точно знаем!

Да и Куранты – не важны…
Куда важнее сама встреча!
Когда желания свои
Вот!
    Пред тобой!..
                Словно на вече!..
Всего, что так хотели мы!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 13 января 2020 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии