Жаль, долго не вечно

Подожди меня, милый, немного меня подожди,
Вот отсыплют снега, отольются весною дожди,
Летних песен мотивы о солнечных днях отзвучат…
Мы отправимся вместе туда, где пылает закат,

Он пылает, пылает огнём, но никак не сгорит,
Мы сердцами подхватим вдвоём этот правильный ритм,
Окунемся с закатом в далёкие дали, туда,
Где не стонут ветра, где не спрячутся в нас холода.

Будет долгим наш путь – наше счастье и наше тепло,
Долго будет нам вместе уютно, спокойно, светло…
Жаль, что «долго» не «вечно», любой угасает маяк,
За закатом восход – вот и всё! – жизнь на крУги своя…


Рецензии
Жизнь на крýги своя, вновь невечное «долго» придёт,
Этих «долго» не счесть, вечен жизней земных хоровод.
И случится не раз, ты законам Вселенной поверь,
Мы откроем опять наших «долго» закрытую дверь.

Сергей Школьников   06.03.2020 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.