Гимн Жизни

От Бога  радуга спустилась коромыслом
На дома, поля  с  особым смыслом.
Он показывает в ней мир  цветов,
Блистающих извечной чистотой оттенков.

У Всевышнего нет других цветов!
И мир  такой давно  уже  не  нов.
Но, увы, появились  унылые краски,
Они  не  радуют, они  суть - маски!

Нам  дарит день  рассветную  росу.
Но  мрак  скрывает мир  и  красоту.
Серость  ходит за нами, как тень,
Наводит  грусть и тягостную лень.

Хочу увидеть всё не в сером цвете!
Придумал  кто – то  же оттенки эти!
О если бы пастелью  радуги одежда расцветала,
Гармонию и мир любви собою утверждала.

И  назначенье  благодарности  людей  иное -
Не  скапливать  того, что помнит смертное.
Величествен  музей оружия, но закрывает он Заречье,
В нём память  доблести, но  и смертей, увечья.

Не  видно  при  въезде Храма Святого,
Освящавшего  взор  гостя  зашедшего.
А ведь для души то единственный путь –
Зайдешь и  хочется  душою  отдохнуть.

Не  по  нраву  ходить мне на кладбище -
Ушедших жизней и костей хранилище.
Теперь  и  фото прошлого не  люблю,
Гимн жизни «Здесь и Сейчас»  пою.

Люблю этот миг, в  нём столько смысла,
Он  сохраняет мир  равновесием  коромысла.
Зря  не  пролить  воды жизни частицы
И написать  с  любовью  её  страницы.

Во  всех  тонах, что  отмечает  взор,
В оттенках мыслей, чувств есть свой узор.
Одни  уводят к вибрациям печали и страданий,
Другие – к радости  и  к горизонтам дальним -

Туда, где  Жизнь,
         творчество, живая мысль,
                мир, гармония,
                где только то,
                что утверждает Жизнь,               
                звучит
                её  симфония!

 






 
   


Рецензии