10 куплетов о простых житейских вещах

«10 куплетов о простых житейских вещах, о которых не стоит забывать».


1. Как ни странно, боль – учитель,
Боль нас делает сильней,
И уж точно, извините,
Боль нас делает добрей.

Эх, что тут сказать? ... Вы не бойтесь боли!
Каждый человек съедает не один пуд соли!

2. Всё проходит! Всё пройдёт –
И печаль, и радость!
Счастлив тот, кто доживёт,
Встретив свою старость.

Эх, что тут сказать? … Зря переживаете!
Наслаждайтесь тем моментом — пока счастье знаете!

3. Проигрыш и неудача –
Наша мудрость с опытом.
Опыт есть! Так что же плачем?
Всё получится потом!

Эх, что тут сказать? … Мы – не идеальные!
Не стесняйтесь неудач, … они – не эпохальные!

4. Обстоятельства бывают,
Коих нам не изменить,
Не волнуйтесь понапрасну,
Продолжайте дальше жить.

Эх, что тут сказать? … Ни к чему волнения,
Ситуации такие – недоразумения.

5. Если движетесь Вы к цели,
Делайте всё по чуть-чуть,
Как бы Вы не захотели,
К результату – долгий путь.

Эх, что тут сказать? … С трудом колется орех.
Из различных мелочей состоит большой успех!

6. Иногда наносит делу
Вред – чужое мнение,
Не теряйте в себя веру —
Даже на мгновение!

Эх, что тут сказать? … Добивайтесь своего!
Ведь даже крылья Ангелочка раздражают кой-кого!

7. Сделать что-то Вы боитесь?
Вам давно пора понять —
Если к цели вы стремитесь,
Стоит страх в себе унять.

Эх, что тут сказать? … Говорили старики,
Что у страха, так бывает, лишь глаза и велики!

8. Неприятности, учтите,
Есть – чтоб мир не стал безлик,
Всей душою жизнь любите
И цените каждый миг!

Эх, что тут сказать? … Так скажу – что счастье есть!
Люди, счастливо живите – прям, сейчас и прямо здесь!

9. Не жалейте ни о чём,
Всё прошло, что было,
Это время, став врачом,
Опытом лечило!

Эх, что тут сказать? … Всё, что было – то прошло!
Не теряйте лишь надежду, что всё будет хорошо!

10. Если что не получилось,
Не спешите дать зарок.
Всё прошло, пройдёт и это,
Знайте, это Ваш урок.

Эх, что тут сказать? … Есть решенье верное —
Верить, что ещё настанет будущее светлое!


Рецензии