Шумливый дождь пузырит лужи...

Шумливый дождь пузырит лужи,
В витрины барабанит всласть.
Ах, как девчонки неуклюжи!
Носочки вымочите, ну же!
Не бойтесь прыгнуть и упасть.
Покорно мокнет старый конь.
Забрались голуби под брюхо, -
Под Долгоруким тихо, сухо.
Прохожий праздный, их не тронь.
Фонтаны брызг из-под колес.
Из окон смех и стон Мадонны.
И вместо солнца от колонны,
Вертясь, несется абрикос.


Рецензии