Негоциант

Мрачное облако ночи
Гнетёт своей красотой,
И я подрываюсь с рассветом,
Влекомый твоей белизной.

Я Себастьян Перейра
Иду в ночи за тобой,
Ты, как Наталья Орейро,
Играешь с моей пяткой босой.

Горы распиленных стульев -
Чёрный антиквариат,
Вокруг много бешеных ульев
И яблочный концентрат.

Плеснув пару капель рома,
Смочу ротовую щель,
Мир поглощает саркома,
Медведь залезает на ель.

Тонкие пальцы сомнений
Сжимают сильней и сильней -
Мои семнадцать мгновений
Уносятся пеною дней.

Едет с покоса селянка,
Манит своей красотой,
Бьёт ровно двенадцать склянка,
Грожу ей своей пилой.

Бью топором с размаха,
Кромсаю упорную твердь,
В память ползёт расомаха,
Грызя деревянную жердь.

Шхуны контрабандистов
Заполнены до краёв,
Как лунки бильярдистов
Кишат от натяга шаров.

Пыльная вечность моря
Кровавое ремесло,
Я Себастьян Перейра
И время моё пришло.

Срывая оков давление,
Не слушая пропаганд,
Прочь прогоняю смятения -
Я вечный негоциант.

Сочные апельсины
Как утренняя роса
И да, я не Негоро -
Я докторская колбаса...

               09.01.20


Рецензии