Молитва

В   храме   стою   и   немею.
Молятся    люди,     скорбя.
Я   не  прошу   и   не   смею
Что-то  просить   для   себя.

Звуки    потянутся   слитно,
Имя    его    прошепчу.
Только  о нем  вся молитва, -
Господи!    Я так хочу.

Как я хочу с ним быть рядом,
Просто    любимою     быть.
Ждать  поцелуя  и  взгляда,
И     бесконечно      любить.

Но   существует    преграда,
Я   от   обиды    кричу:
«Нет! Мне чужого не надо, -
Господи!    Я так хочу.

Милый, будь благословенен,
Дай  ей,   что  мне   обещал.
В   неравноценном   обмене
Кто-то    из   нас    обнищал.

Пусть  ей  подносят  букеты
И  поправляют  парчу.
Благословлю    свадьбу   эту, -
Господи!    Я так хочу.

Сердце  охвачено  страхом…
Струны    натянутых    жил.
Да,   я  согласна   на  плаху,
Только бы дольше  он жил!

Если   нужна   тебе    плата,
Жизнью своей заплачу.
Пусть    я   одна    виновата, -
Господи!    Я так хочу.

Не   осуждайте   их,   люди!
Светел   и  свят   их   покой!
Если    другую    он   любит, -
Пусть будет счастлив  с другой!

Только  в твоей  это власти…
Ставлю  к иконе свечу.
Боже, мой! Дай ему счастья!
Господи!    Я так хочу.

Я    отдаю    свое    счастье…
Господи!    Я так хочу!



13.10. 1995г.

картинка из интернета


Рецензии
Чудно, это молитва любящего человека!
Спасибо, с уважением!

Сергей Чужанов   08.11.2023 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за понимание.
Пусть за Вас и на Вас молится любящий человек!
С уважением

Медведева Татьяна Николаевна   12.11.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.