Уснула ты...

Уснула ты. А я лежал,
Считая ритм твоей души,
И с каждым разом провожал
Твой вздох в незыблемость тиши.

Кто ты? Зачем меня нашла?
Не помня прошлое свое,
Ко мне не странницей пришла,
Вошла в мой мир, сказав: «Моё».

Я ничего не обещал,
Я ни о чем не говорил,
Ты говоришь, что близким стал,
Ты хочешь, чтоб тебя любил.

Да, мой покой тебе оплот,
Мой дом – хранилище огня,
Но я хочу знать наперед,
Кем хочешь стать ты для меня?

Ты сладко спишь. И мой вопрос
Птенцом неопытным застрял
В капкане шелковых волос,
Покрывших ткани одеял.
                25.11.03


Рецензии