Телефон послал гудок

Телефон послал гудок,
И гудок пошёл по миру,
Может, в дальний закуток,
Может, в ближнюю квартиру.

Телефон гудел, гудел
Без ответа и привета,
Будто знал про важность дел
И спешил поведать это.

Иль другое, но спешил,
За минутой шла минута.
Для себя он всё решил,
Рассказать хотел кому-то.

Но на том другом конце -
Ни словечка и не вздоха.
Телефон погас в лице,
Телефону стало плохо.

Замелькали поезда,
Самолёты, лодки, кони.
Он вдруг понял: опоздал!
Ну, и что с того, что понял? -

Он застыл и замер он,
И умолк на скорбном плаче.
Впрочем, это - телефон,
У людей совсем иначе...


Рецензии
Игорь, ты как всегда на высоте. С прошедшими праздниками. Счастья, здоровья.

Любовь Майорова -Дубна   15.01.2020 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! И тебя!!!

Игорь Козлов-Капитан   16.01.2020 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.