Капля

Сей мир не скуп на методы и средства,
Но сколько б он, их щедро, ни сорил,
Мне всё равно достанется в наследство,
Всего по капле – я так сам просил
Пусть кто-то лишку набирает всуе,
Хватая тайно за чужой спиной,
А мне хоть каплю, но мою, родную,
На век, с избытком хватит и одной.
От сада – свежесть, радугу от тучи,
Мотив от песни, краски от цветов.
Пускай, та капля, будет не из лучших,
Но без неё я превращусь в «ни что».
Она с ветрами надо мною веет,
Она хранит от утра тишину,
А час придёт и сроки подоспеют,
Я капли в жизнь безропотно верну.
Оставлю мир нарядным и красивым,
Пусть станет краше, чище и светлей,
Чтоб в тихой грусти замирали ивы,
Когда гимн жизни грянет соловей.


Рецензии