Фантомная боль

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Ах, сколько следов та война наметала!
                То явных, то смутных. Им нету конца.
                ...Лежит на ладони кусочек металла -
                Осколок - шатун из - под сердца отца.

                Пол - века лежал он недвижно и стыло.
                И лишь иногда, когда много курил,
                Под ложечкой что - то щемило и ныло.
                " Должно, к непогоде," -отец говорил.
               
                Курящих до риска на свете немало.
                И всё б ничего. Обошлось бы.Но вдруг
                Родного отца в одночасье не стало.
                Смертельный осколок мне отдал хирург.

                ...Лежит на ладони кусочек металла.
                Жгут пальцы, и кровь отливает с лица.
                И я сознаю: меня всё же достала
                Фантомная больот ранений отца.


               
               


Рецензии