Когда затихнет ветер на чуть-чуть

Когда затихнет ветер на чуть-чуть,
Для вдоха пошевеливая воздух,
Откроет обездвиженная суть
Осеннюю безлиственную коду.
Ссутулятся прохожие, стремглав
Засеменят домой, к теплу и свету,
И на ходу, до ветреных забав,
Успеют жизнь затеплить в сигарете,
И с красным маячком, пуская дым,
Затишье удалённое покинут,
Как взвоет листопадно-золотым -
Незначащим, прошедшим и чужбинным.
По ветру пепел, в спину нагоняй
Из октября в белёсое предзимье.
Давай-ка о былом поразмышляй,
На вынос под дождём невыносимым.


Рецензии