По пути в Хибины

Белыми языками горы слепят, дразня.
Гусеница поезда упорно ползет по карте.
Там где я буду – пока еще нет меня.
Сейчас я далек от разговоров в плацкарте.

Деревья ветвями царапают нам бока.
Горизонт распилила зубчатая кромка леса.
И проползающая под мостом река
Призывает покинуть стекло, бетон и железо.

Мы будем присутствием гармонию опошлять,
Смотреть, как муравьи разгрызают гору,
И пытаться о вечности размышлять,
Надеясь, что в нее нам еще не скоро.

                25 июня 2017 г.


Рецензии