Раньше в это время было бело

Что-то долго не выпадает снег.
Раньше в это время,было бело.
Помню холод, ребячий смех.
Из-за снега выглядывало село.

Село не большое, лес, река.
Сзади кладбище , кресты.Всюду
Куда не глянь, крестьянская рука
И души их чисты.

Дымок из первой трубы.
В избе жил сельский  поп.
До церкви минут на пять ходьбы,
И там-же был приход.

Жили дружно,бабы, мужики.
Не то,что сейчас,как что обида.
В каждой семье,жили фронтовики.
Голод, война не забыта.

Что-то долго не выпадает снег.
Раньше в это время, было бело...
http://www.stihi.ru/2014/12/21/9668
2014 г


Рецензии
Очень понравились стихи! С Уважением

Виктория Коптелова   20.06.2022 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.