Глазами хищников следят за мной дома

Глазами хищников следят за мной  дома.
Упал в январь из чрева декабря я.
Бреду в февраль. За мной следит зима,
Не возражая и не одобряя.

Налит в тарелку мозга зимний сон.
Стакан двора наполнен светом-чаем.
Снег под ногами – мыслям в унисон.
Мы, как всегда, ему не отвечаем.

Толпятся во дворе снеговики.
И годы снегом падают на плечи.
Усталые, ползут грузовики.
Бреду в февраль. И он бредет навстречу.

 18, 27 января 2018 г.


Рецензии