Шаманство птиц

Шаманство птиц - прощальное - чернеет,
Иду с работы, голову задрав,
По крытой октябрём златой аллее,
Среди кружащих лиственных забав.
 
Хандра густеет. Крик всё ниже, ниже,
Набрякла хлябь, расплачется вот-вот.
Всё нипочём той рыжей и бесстыжей,
Нагой красотке сброшенных щедрот.
 
Подальше шлю - летят к югам под сроком,
Того гляди, прольётся с высоты,
И где-то песня вклиненным пороком,
Среди усталой этой пустоты -
 
Бодяжит отдалённое гоненье,
Весёлым нравом пошленькой попсы.
А я, как рыба, бьюсь стихотвореньем
В тугую просинь серой полосы.

 


Рецензии