Собачки

Собачки вдоль по улице бежали,               
Соображали - где бы кость найти,               
Ласкались, весело визжали,               
Людей не задевали по пути.

А тут на скорости летела легковушка,               
Собачку рыжую крылом задела,               
Хвостом махнула лишь подружка,               
И расплосталось на дороге тело.

Вторая начала её лизать,               
И лапой аккуратно шевелить,               
Пытаясь на ноги поднять -               
От сна подружку разбудить.

Когда же поняла, что не разбудишь,               
Завыла в голос, голову подняв,               
Как будто говорила людям:               
За что вы к нам жестоки так !?

Собаки нет верней у человека -               
Обидеть не позволит, не предаст.               
Короче нет, чем у собаки века,               
А человек на подлое горазд..


13.01.2020                Москва


Рецензии
Жалко собачку!Я плАчу!

Ирина Столбова 2   27.12.2021 02:56     Заявить о нарушении