Пришла зима. Не видно даже труб...

Пришла зима. Не видно даже труб
за занавеской и за снегопадом.
Лежит проспект, холодный, словно труп
и скользкий, словно рыба, и не надо
доказывать себе, что ты не туп,
разгадывая белые шарады
узоров на окне. Когда иду
домой, то снег поет под каблуками
моих сапог. Имеется в виду
мелодия, что не извлечь руками.
Зимой вся жизнь катается по льду
Катка, что помещается в стакане.

                21 декабря 2006 г., 20 апреля 2007 г.


Рецензии