Ночь у реки

Кружила ночь и падала звезда -               
Короткий миг загадывать желанья.               
Я небу слал заветные слова -               
Просил, молил за скорое свиданье.               
И небо душу распахнуло мне -               
Наш соловей ещё не кончил песни,               
Твои шаги услышал в тишине               
И мы опять наедине и вместе.               
Хмельной плывёт сирени аромат,               
Луну в реке покачивают волны,               
Твои глаза зовущие горят,               
Как звёздочки небесные на воле.               
И каждый жест, движение руки               
И трепет губ, несущий поцелуи               
Вбирало тотчас зеркало реки,               
Внося тепло в сверкающие струи.               
И нежный шёпот милости молил,               
Студила жар рассветная прохлада,               
А я опять свидание просил,               
У летнего ночного звездопада.               


Рецензии