Бок о бок с ливнем

Бок о бок с ливнем непогодная тоскливица,
Бок о бок с осенью прощания и сплин.
Попробуй музой оголтелой воспротивиться
И выбить до югов небесный клин.
Глядишь - задышится из просини вольготнее, 
Неперелётным птицам благодать.
И с ними низко, но летит моё бесплотное,
Не ставши в нудном теле почивать.
Возьмётся с силами туманность богатырская,
Из пара отдыхающих полей.
Прикроет хляби, чтоб не слишком больно тыркали
Крикливости последних журавлей.
Сезон дождей - и дни за днём кургузятся,
В подрезанных ночами зипунах.
В оранжевой жилетке дворник-чудище,
На листопад дивуется: вах-вах!
Сметает листья золочёные на скорую,
Расшоркивает даль начистоту,
А следом - ветер над рябиновою горечью
Пластается в порывистом бреду.

 


Рецензии