С утра шел снег в обход ее дверей...

С утра шел снег в обход ее дверей,
топча людей холодными ногами.
Мне было бы немного веселей,
когда б она была сегодня с нами.
Сегодня буду говорить «Налей!»,
чтобы погасло внутреннее пламя.

С утра шел снег. Потом исчез вдали.
Потухший в нем фонарь – как сигарета.
Дымятся трубы, словно фитили
от пушек, что нацелены на лето.
Куда, скажи, исчезли короли,
и почему не взяв с собой кареты?

                14 февраля 2003 г.


Рецензии
👍👍👍 Душевно, ко Дню влюблённых как раз!

Светлана Пароходова   22.01.2020 19:11     Заявить о нарушении