Вхожу в трамвай, где пахнет утюгом...

Вхожу в трамвай, где пахнет утюгом,
где к спинам липнут мокрые плащи,
сажусь к окну, чтоб думать о другом,
таком же осязаемом почти.

Сквозь мысли слышу скрежет рычагов.
В ладонях – ощущение руля.
Мне не хватает нескольких шагов,
чтоб пересечь границу февраля,

в который, может быть, не попаду.
Шепчу себе тихонько «Не беги».
Идет трамвай, и я к нему иду,
Ногами в лужах делая круги.

                27 января 2003 г.


Рецензии