Казнь

Раскрылись раны, кровь струится,
И брошен взгляд в немые лица –
Ты окружен. Конец баталий.
Но добивать тебя не стали.

И вот на площади центральной
Собрался сброд патриархальный.
Ты в клетке, да цепями скован.
Народ расправой околдован.

Ты жуткий хищник, волк клыкастый,
Ночной кошмар для мирной паствы.
Но прежде чем с тобой расстаться
И за мученья расквитаться,

Они смеются, страх скрывая.
Они рыдают – жизнь такая.
И вот палач занес топор,
Чтоб скрыть смеющихся позор.

Ты умерщвлен, но кровь из вены
Струею вырвалась из плена –
Твой дух остался на свободе,
И пусть с ума убийцу сводит.
                28.05.03


Рецензии