Молчание колоколов...

Берегли когда то людям нервы,
И дешевым был тогда бензин,
И у власти не стояли стервы,
И с рублём ходили в магазин.
Можно было сытно пообедать
И на сдачу сигарет купить,
Да пивную  заодно проведать,
Чтоб пивка холодного попить.
Рубль был для всех надёжной платой,
За свои рабочие труды
Получали разные зарплаты,
Нищий не встречался ни один.
Не ходил никто тогда на паперть,
И бомжей не видели нигде.
Не страна, а самобранка-скатерть,
Где для каждого готовился обед.
За тепло, за свет и газ платили
От зарплаты маленький процент.
Рубль и копейка точно были!
И на них стоял СОВЕТСКИЙ ГЕРБ!
Депутаты все в стране Советов
Были из рабочих и крестьян!
А теперь "народный" слова нету!
Где росла пшеница там бурьян!
Так, теперь, проходят в депутатство,
Скоморохи, лодыри, лгуны....
Развели в стране сплошное б@ядство,
До народа им, как до Луны.
Заменили флаг страны Советской,
Герб сменил орёл или петух?
Стал у гимна смысл полусветский,
И слова его народу режет слух!
И , конечно, цены заменили,
Чтоб набить себе большой карман,
Их настолько сволочи взвинтили!
Перекрыв у кислорода кран.
Тяжело дышать без кислорода,
Отравляет остальное кровь.
Вот, такую чуткую к народу
Проявляет власть свою любовь.
Заменила символы свободы
Из костей и шкуры колбаса,
Делаем на завтрак бутерброды,
И едим их вволю, за глаза!
Эх, Россия, эх, ты драный лапоть!
Повелась на всё закрыв глаза.
Привела тебя судьба на паперть,
В храме Богордица в слезах.
Не её была такая воля,
Чтоб народ на паперти стоял.
Выбирал он сам себе такую долю,
Журавля на петуха менял,
И когда и Флаг, и Герб Советский
Разорвали, сбросили с Кремля,
Заменили гимн на полусветский,
Стала плакать русская земля...
Поросли поля травой-бурьяном
От разрухи сёл и деревень.
Прошлое покрытое туманом...
Покосившийся у домика плетень...
Разрушает время, ветры, непогода
Храмы, в окнах нет давно стекла,
Исчезают облики святых со сводов,
И молчат в тиши колокола...


Рецензии