Ещё год

Утро сырое, серая мгла.
Будет потоп или нет?
Ночь ,слава Богу, как-то прошла,
И фонарей гаснет свет.

Луна висит ещё за окном,
Словно пугая людей.
И неприятней жизнь с каждым днём.
Сколько таких будет дней?

Сколько же мне придётся терпеть,
Вдруг бесконечна тоска?
Как бы мне улыбнуться суметь,
Если лежат облака.

Да, надолго они улеглись.
Век 21 слепой.
И не понять, какой будет жизнь,
Может не быть ей самой.

Годы мои незаметно прошли,
Где-то ведётся им счёт.
Лишь бы скорей сады зацвели,
Чтобы прожить ещё год.


Рецензии