Земля имеет форму чемодана

Земля имеет форму чемодана.
Вращается на гнущихся осях.
Внутри теснятся шмоток килограммы.
И непосильна тяжесть на плечах.

Мелькают за окном меридианы,
Летят в столетья тихо города.
У путников моих залечат раны
Под мерный перестук летящие года.

О люди, суетливые атланты!
Как много горя в ваших рюкзаках.
Зачем набили страхами карманы.
Как счастье удержать в наполненных руках.


Рецензии