и судья и палач

Взгляд с прищуром
Что во мне ищешь
Ты? Бойкое сердце
В маленьком тельце
Бьётся отважно
Говор протяжный
Смех заразителен
Схожесть со мной
     поразительна
Созданы небом
Обвенчаны светом
А на душе беспокойство
Даришь тепло–
     вот твоё свойство
Нежные руки
Спасут от разлуки
Безмятежность ребёнка
Связывает пуще верёвки
Что во мне ищешь ты?
Я пуст. Я рушу мечты
Вся моя безответственность
Перевесит твою
        непосредственность
В милой улыбке
Музыка скрипки
Тянет магнитом
Характер бандитки
Сгоревшие чувства
Меня от неё контузит
Дикая кошка
В мягкой обложке
А за кулисой
Слёзы и плач
Для себя она и судья
             и палач

                2019


Рецензии