Чёрный коршун

Вячеслав А.


Вдоль долины коршун реет,
Крыльев склоны затмевая;
Зрит седой глуши близ рая,
Смолью молнии лелеет.

Божьим агнцам глади неба,
С потаённою тоскою
Испещряет облак небыль,
На подветренном — покою.

Под пятою гроз холодных,
Под годиной войн голодных
Взгляды тают чаек диких —
Тверди жертвенно-безликих.

13 января 2020


Рецензии