я буду жить ради тебя

Я счастлива ради тебя
Преодолев законы притяжения
Взлетаю к небу, хоть горя
Как тот Икар, чьё вдохновение
Сломило тысячу преград
И столько же пренебрежения
Я знаю, за меня ты будешь рада
Я буду жить другим в спасение
Они найдут покой во мне
И отрешаться от страданий
Я стану им «святой» горой
Хотя сама я буду вся в рыданиях

Я буду жить ради тебя
Когда уйдёшь в лучах заката
И ветер листья теребя
Накроет плиты серой ватой
Я буду счастлива, поверь
Наперекор всему на свете
И поняла только теперь
Что за себя сама в ответе

Я буду жить иль умирать
с осанкой знатных королей
Не гордая, хотя как знать
Сумела ведь сыграть я тысячу ролей
За годом год, пройдут столетия
Наш прах смешается с землёй
И вставив вместо чувства междометия
Последует каждый со своей звездой



                2019


Рецензии