Под лапником зайчишка ночевал

Под лапником зайчишка ночевал
Проснулся, ничего не понимал он,
Еще вчера зеленым лес стоял,
А нынче все под белым одеялом.

Впервые в жизни видел это он.
Чуть приподнял от любопытства полог,
И думал, что приснился ему сон.
Вдруг слышит он знакомый голос:

" Что удивляешься? Пришла зима!-
Сказала старая ему ворона-
Несет она нам снег и холода,
Весна, тепло вернутся к нам не скоро!

Ты вылезай, пока снег не большой,
Найди себе еду на завтрак.
Потом, глядишь, подружишься с зимой
И приспособишься к ней как-то."

Он осторожно двинулся вперед
И фыркнул носом, ощутив прохладу,
Но в шубке теплой холод не почём.
За завтраком помчался он к оврагу.


Рецензии