поэту немного надо

Поэту немного  и надо :
Обычный простой карандаш
И чтобы  в кармане бумага
А в небе чтоб  звёздный плащ ...

Ему  не нужна награда ,
Он просто живёт стихами ,
Ему комплиментов  не надо ,
Он сердцем всегда рядом с вами .

Поэту не  надо много ,
Лишь в спину попутный ветер
И чтоб впереди дорога
И солнце ,что утром светит ...

Ему ни к чему салюты ,
Овации,  крики :"Браво ",
Лишь пели бы птицы утром ...
Поэту не надо славы .

Но может наступит время ,
Он с неба   перо обронит
И снова младое племя ,
Вдруг вирши его припомнит .


Рецензии