Всем, кто празднует Старый Новый год

Нас, кажется, ничем не удивить:
В сонатной форме ,вмиг, к капитализму
Рванули, очертя, от коммунизма...,
Стараясь идеалы изменить.
Я не об этом. Есть одна причуда,
Она и отличает наш народ,
Он отчего-то свято верит в чудо
И ждёт его на СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД.
Не от того ль, что всё перемешалось:
Встречаем " Новый" раньше Рождества,
Ведь Совнаркомовский декрет, как шалость,
Родил нам новый повод торжества.
Но Праздник жив!  Мы Верим, - настоящий!
Все Ангелы на небе в час ночной
В веках  желали Мира деткам спящим,
И Божья Песнь летела над страной.
Наш,Старый, не ушёл, объединяет
Любовью и надеждою народ,
Что Верует, бокалы поднимает
И чуда ждёт на Старый Новый год !


Рецензии