На покрывале января

На белом покрывале Января
Встаёт рассвет, красиво  разгораясь .
И дышит влажно   сонная  земля ,
Как будто с неохотой просыпаясь .

Вот вспыхнули верхушки тополей ,
Явив вдруг миру красные манишки
И разлилась заря  в тиши аллей ,
Пожаром обагрив внизу домишки  ...

И снова утро машет нам плащом,
И снова кофе пенится  на кухне..
И воробьи в кормушке за окном ...
И новый день ,обычный -просто будний .
            ***


Рецензии