Богатство

Мне не страшно, что ограбят силой,               
Вряд ли стану от того бедней -               
У меня на сердце, как в копилке,               
Все богатства драгоценных дней.               
Что я прожил, обжигаясь круто,
Но, уставший, отмывая грязь,               
Словно слиток, каждую минуту               
Я храню, значением гордясь.               
Нынче модно упрекать былое,               
Но как можно без опоры жить?               
Без святого чувства за душою -               
Невозможно верить и любить.               
Ну, нельзя же, в трудностях пасуя,               
Новой жизни открывая тор,               
Тихой сапой ценности воруя,               
Ставить грех истории в укор.               
Только мне такое не по силам,               
Не привык я с совестью играть,               
Что на сердце тихо накопилось,               
Не желаю ни на что менять.               
Я не ждал счастливую попутку,               
Трудным часом больше дорожу.               
До сих пор за каждую минуту
Я спокоен и всегда горжусь.


Рецензии