Не судите по себе

Не судите по себе,
А старайтесь вы везде
Быть дипломатичным
Хоть и не привычно.
Да, хочется крикнуть,
На молодого цикнуть.
И даже слабый пол
Бывает груб и зол.
Не сердитесь на людей,
Помиритесь поскорей.
Больше не ругайтесь
И не обижайтесь.
Дорогие, не грубите
И напрасно не орите,
А спокойно говорите,
Дипломатичность бдите.

1991 г.


Рецензии