Цветы...

Цветы...

Пусть будет мир на всей планете!
Смеются, радуются лети!
А взрослым надо бы понять -
Нельзя детей своих лишать
Улыбок, радости и смеха!
Война кровавая потеха...
Она красива лишь в кино,
Где кровь, как сладкое вино
С экрана льётся красной краской,
А жизнь реальная не сказка.
Война в ней грязная работа,
Кровь не из краски, много пота,
И слёз отцов и матерей
За всех погибших сыновей.
Во все века на белом свете
Не для войны рождались дети!
С ума порою люди сходят,
И вот, войне пришла работа.
В ней жалости никто не знает,
И часто дети погибают,
Которым жить ещё да, жить,
Смеяться, искренее любить.
Как взрослый ум порой жесток,
Сорвав у розы лепесток,
Он обрекает свой же взгляд
На то, чему и сам не рад.
На обгоревшие холсты,
Где с корней вырваны цветы.
Пусть будут прокляты все те,
Кто равнодушен к красоте.
Пусть будет мир на всей планете,
Цветут цветы и наши дети!


Рецензии