Патриотическая клизма...

Слова, слова летят с трибуны.
К патриотизму всех зовут!
Как будто появились гунны,
Войной на нас злодеи прут...
Под звуки бравурного гимна,
С торговым флагом за спиной
С патриотическою миной
Народу клизму выдают.
Победу даже обещают
Десителетия подряд,
А гунны всё не нападают,
Перевелись века назад.
Меня слова не восхищают,
Мы с пафосом умеем говорить.
Я лишь одно воспринимаю
Умение дела творить!
Я много слышал в своей жизни
Высоких надоевших слов.
Они, как мозговая клизма
Для всех баранов и ослов.
Высокопарие приводит
К необоснованным вещам,
Оно сегодня больше в моде -
Все, как кузнечики трещат.
Одни с трибун трещат высоких,
И говорят, и говорят...
И выжимая из народа соки,
Ещё и восхищения хотят.
Другие слушают и верят -
Вот, эта да, патриотизм!
От клизмы ум уже потерян,
Совсем очистили мозги.
В словах высоких нету толка,
Они лишь вызывают бред.
Они, как стог, дела - иголка,
И в голове потушен свет.
Словам пустым наивно верить,
Иголку точно не найдёшь.
Без света веря пустомелям,
Так в темноте и проживёшь.
Луч света падая на призму
И преломляется в пути
Так человек, идя по жизни,
Стремится истину найти.
Но это, если человек,
А не осёл у Насреддина.
Пока проходит свет парсек,
Осла лишь только с места сдвинут.
Слова меня не восхищат.
Из них камзола не сошьёшь.
Ослов, вот, я не понимаю,
Ну, на хрена им эта ложь...


Рецензии