Мой ясный взгляд на формы мирозданья

Мой ясный взгляд на формы мирозданья
Отображен в поэмах красоты.
Из тишины глубоких созерцаний
Мотивы дней ложатся на листы.

В словесных реках белые просторы -
Искрятся буквы детской простотой.
Моря, леса, приветствуя, и горы
Я пью лучистой благости настой.

Распознаю Душой, к заре открытой,
Все Чудеса - премудрости Любви.
Рассветных звезд оставшаяся свита
Сознанье сказкой утренней дивит.

Не уловить умом цветенье счастья,
Крылатый Дух - свободой опьянен -
Внемли’т дарам! Вселенский соучастник
К истоку Света вечно устремлен.

Как описать картины мирозданья,
Отобразив все формы чистоты?
Плывут стихи - восторга восклицанье,
А между строк - кристальность Высоты.

Пусть речь моя, увы, не совершенна
Пред волшебством распахнутых миров,
Но знаю я: о том, что сокровенно -
Мне не сыскать на свете верных слов.

-САША ВЕБЕР-


Рецензии
"Пусть речь моя, увы, не совершенна
Пред волшебством распахнутых миров,
Но знаю я: о том, что сокровенно -
Мне не сыскать на свете верных слов".

Как точно сказано! Слишком скуден земной словарный запас как для выражения самых тончайших и высочайших духовных ощущений, так и для придания форм для самых сокровенных движений сердца и души.

Александр Лысюк   16.01.2021 00:04     Заявить о нарушении