О стихах

Со школьных лет меня жалели
С укором, дружески не раз:
- Писать стихи? А ты, в уме ли?
Да кто читает их сейчас? -
Но верил я – наступит время,
Освободившись от грехов,
Мы с музой юных настроений
Закружим в музыке стихов.
Смиряя пошлости метели
И как раскаянье, Бог даст,
Горячей рифмою капели
Весна дотянется до нас.
И вспомнит мир лихой поэта,
Что он когда-то всё же смог
В своих стихах, как чудо света,
Воспеть родимый уголок


Рецензии