Предчувствие

Старик одноногий боится войны.
Казалось бы, он полумёртвый уже -
Лежи, доживай канонадные сны,
И сам, и коляска давно во рже.

Начнётся война - бьётся он об заклад -
И нужен герой - одноногий дед:
Его призовут, чтоб ни шагу назад,
Коляску изымут под пушки лафет.


Рецензии