Ты - частица моей жизни...

Кто ты? Частица моей жизни…
Не будущей, не настоящей: 
Судьбы из прошлого капризы, 
Мираж, который не обрящешь.

Ты был. Исчез. Вновь появился. 
Зачем? Похоже, сам не знаешь… 
Наверно, с прошлым не простился, 
И из его глубин всплываешь. 

Порой нелепо, неуместно, 
И даже, может быть, жестоко… 
Скажи, зачем всё это, если
Ни логики во всём, ни проку?

Всё странно, зыбко, непонятно…
Мы бродим в тупике, на ощупь, 
Вперёд пути нет, лишь обратно… 
И то не факт, что будет проще.

Бесспорно, прошлое хитрее, 
Но истина предельно ясна: 
На ноль дни жизни множит Время… 
А для чего? Ведь всё напрасно… 


Рецензии