Не спрятаться больше от ран и простых уколов

***

Не спрятаться больше от ран и простых уколов,
И воздух привычным насилием раскалён,
Вся жизнь, словно серия вечной игры престолов,
Где каждый сраженье ведёт за железный трон.

Не вздёрнут на дыбу и не растерзают псами,
Исчезли жестокой поэзии времена,
Да здравствует проза… мы всё потеряли сами,
Позору живых рядом с мёртвыми грош цена.

В порыве своём героическом разуверясь,
Под мышкой таская повсюду с собой планшет,
Ночами бессонными маленькая Дейнерис,
Рисует прекрасных драконов, которых нет.

И вместе со всеми прилипнет она к экрану,
Сорвав равнодушия белый с себя нарост,
Нырнёт с головой привлекательный мир обмана,
У каждого в сердце есть собственный Вестерос.

Растущим желаньям невидимо потакая,
И целое наше в свою превращая дробь,
Вращается время, по капельке истекая,
Пока наяву настоящая льётся кровь.


Рецензии