Мираж...

Мы все торопимся, спешим,
В осадок часто выпадая,
Всё это называем жизнь,
Хотя, как жить совсем не знаем.
Вот так проходит день за днём
И в годы сутки собирая,
Так с ними в никуда уйдём,
Нас жизнь, однажды выбирает.
Другой никто потом не даст.
Мы в этом мире только гости.
И будет время уходить.
И не решённые вопросы
Не будет времени решить.
Всё потому ,что нас не будет,
Оно похоже на витраж.
Мы, как в пустыне блудим, блудим,
А перед нами лишь мираж.
Мы ищем временный оазис
Для неприкаянный души.
Хотим устроить себе праздник,
Но кто то всё за нас решил.
Кому бродить по этой жизни,
Считая в общем то часы.
Кого то призывая к тризне,
Сложив заслуги на весы.
В ней нет ничейного исхода,
Не предусмотрен даже пат.
Мы всё спешим, ошибок много,
А с ними быстро ставят мат.
Законы жизни презирая,
Мы так неправильно живём.
Как будто в шахматы играем,
Где пешка хочет стать ферзем.
Не зная даже её правил
За хвост коня стремится взять,
А он, лишь ходу чуть прибил,
И вот, пожалуйста, вам мат!


Рецензии