В лабиринте комнат дней

молчит зимний ветер.
за окном,на время дышет.
в воздух луч закатика взлетел.
и звезда огнями пышет.

но свернуть с дорог путей.
в дом зайти пристать и тесно.
в лабиринте комнат дней.
больно,душно не чудесно.

лабиринт ждет заблужденья.
и уют и дом каркас вне мира и остов.
записать закаты цветовые в привиденья.
не желать душе ужасных снов и слов.

(смолкнут вещи неживые.
неживой ветер с лучом вихрем.
вещи слаженно пустые.
оболочкой чисел стихли,формул теорем.

вещи смолкнут неживые.
но они уют от траты польза.
и предметы и объекты холодно заведенные.
даже дух и воздух,фраза скользом,медь и бронза.)


Рецензии