Мечты умирают по-старчески тихо

Мечты умирают по-старчески тихо, под утро, во сне,
Развею их прах звёздной пылью
                над вставшими на зиму - млечными - реками,
Покинутый город застыл и не дышит, дворами врос в снег -
Похоже, что ведьму убили,
                но ту, что была здесь единственным лекарем.

Молюсь исхудалым деревьям - нагим многоруким богам,
Почти понимаю язык их -
                трескучий, и шёпот - шершавый, надломленный.
Здесь что ни дорога - то пропасть, и что ни сугроб - то курган,
И что-то скрывается в зыбких
                тягучих тенях, между снежными вОлнами.

Всемирный кочевник сквозь кожу, до самой души, заклеймён -
От века бренчать нам ключами
                инсультно-кривящихся изб - позаброшенных.
Давай же уйдём вдоль реки быстротечно-безумных времён,
Где ветер крепчает, качает
                зелёные травы манящего прошлого.


Рецензии
И кто же такой этот всемирный кочевник? Многословно. Но - интересная пунктуация!

Виктор Анорский   13.01.2020 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.