Ягода пикантная

Среди множества примет
Одиозный есть навет:
Ты не верь, что сорок лет
Завершает "бабий век".

Как подснежник по весне
Появилась ты на свет.
Но цвет его не долог,
Ты ж цветёшь и в сорок.

И с нарциссом не сравнить,
Сорта он другого;
С удовольствием скажу:
Нет в тебе мужского.

Не хочу сравнить и с розой,
Королевой всех цветов:
Остаётся от бутона
Только горстка лепестков.

Если б астрой ты была -
Я б не зарекался:
Только б осенью цвела,
Супруг бы не дождался.

Есть растение такое,
Будто вечно молодое:
Летом - ягодой красно
И под снегом - зелено.

Расцветает по весне
И до поздней осени,
Выделяясь на земле
Белым цветом проседи.

Ароматом привлекает,
Сладку ягоду даёт.
Всяк сорвать её желает,
Пчёлка мёд с неё берёт.

И в минуты ликованья,
И печали заглушить -
Выпив терпкого вина
Ею можно закусить.

Я хочу тебя сравнить
С ягодой пикантною:
Будь же ты во все года
Клубникой. Ремонтантною!


Рецензии