Ожидание мечты

Покажи жизнь за гранью отмеренных лет.
Посмотри, как рождается новый рассвет.
Позабудь, как взрывается в клочья асфальт,
Как колёса сжигают холодную сталь...

Снова слёзы упали к священной земле.
Снова хочешь вернуться к ушедшей весне,
Где любовь смотрит с тонких красивых ресниц
И твой лик улыбается с белых страниц...

Пролететь над вершинами северных скал...
Пережить приближающий вечность финал,
Чтоб забыть неудачи минувших эпох,
Совершая свой первый родившийся вдох...

Снова мир пробегает орбиты виток.
Снова влиться мечтаешь в огромный поток:
Там где в счастье надежды живительный свет
Оставляет в сердцах проявившийся след...

Разбудить спящий город от сладкого сна...
Показать как прекрасна ночная зима...
Прокричать, что надежда жива каждый день,
Несмотря на безликую чёрную тень.

Снова снег, белый снег за прозрачным окном...
Снова ты возвращаешься в свой тёплый дом,
Забываясь в осколках пустой темноты,
Ожидая прихода последней мечты...

Новый год, новый день, новый час, новый миг...
Ты устал от дорог и бесчисленных лиг...
Ждёшь мечту, а в ответ только струн тишина
Говорит, что пришла новой жизни пора!

Но опять всё как прежде - пока ты один
Смотришь вдаль на пейзажи забытых картин
И с белёсых страниц улыбается лик
Той единственной чистой и светлой любви...

17 декабря 2004г.


Рецензии